23
Декабря
2010
Из-за распределенной архитектуры сервиса восстановление его нормальной работы может занять некоторое время, объясняет представитель Skype.
Последний раз схожие проблемы Skype испытывал 16 августа 2007 г., когда сервис стал недоступен из-за проблем связанных с программным обеспечением.
Сегодняшняя проблема связана с «суперузлами», объяснил Skype в сообщении на сайте. Сервис Skype не имеет центральных серверов, через которые пользователи могли бы устанавливать связь друг с другом. Вместо этого информация о подключениях пользователей хранится на так называемых «суперузлах», которыми может стать любой компьютер с подключенным Skype. Они служат по сути телефонными книгами — если Skype не может сразу установить соединение с кем-то из контактов, например, потому что он подсоединился из другого места или с другого устройства, то начинается поиск на «суперузлах».
В обычных обстоятельствах в сети существует огромное количество этих «суперузлов», говорится в сообщении Skype, однако вчера многие из них перестали работать из-за проблем с некоторыми версиями Skype. Компания решала эту проблему, создавая новые «мега-суперузлы», чтобы вернуть сервис в нормальное состояние, объяснил Skype на своем сайте.
Впрочем, владельцы компании рассматривают и другие версии. Они не исключают, что поломка Skype могла произойти в результате атаки хакеров.
На октябрь 2010 г. у Skype было 124 млн пользователей. Компания принадлежит группе инвесторов (среди них — Silver Lake, Canada Pension Plan Investment Board и Andreessen Horowitz), выкупившей в ноябре у Ebay его контрольный пакет за $1,9 млрд. У Ebay остается 30% Skype. В августе компания подала документы в американскую комиссию по ценным бумагам для проведения IPO. Размещение акций компании на NASDAQ намечено на 2011 г. — компания перенесла его из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Во время IPO Skype надеется выручить $0,75-1 млрд.
Seo.by выходит с дизайном в стадии альфа на открытое тестирование. Просьба не пугаться, а наоборот, если есть дельные предложения, то оставлять их в данной ветке.
Последние комментарии